全运会乒乓球团体4强出炉CCTV5+直播又有2位奥运会冠军被淘汰

在第14届全运会女子团体小组赛中,伦敦奥运会冠军得主刘诗雯领衔的广东队,仅取得2胜2负战绩,惨遭淘汰。其中在与北京队的交手中,本被寄予厚望的刘诗雯以2-3不敌小将郭雨涵,爆出不小冷门;此外,在男子团体赛上海队与河北队的比赛中,刘诗雯的国家队搭档许昕也遭遇了“滑铁卢”,居然以0-3不敌国家队新人梁靖崑。不得不令人感慨,要想夺得全运会冠军,似乎比夺得奥运会冠军更难。值得一提的是,全运会乒乓球团体4强出炉,CCTV5+直播,又一位奥运会冠军被淘汰!具体详情如下:

9月20日,进行了在全运会乒乓球团体1/4决赛的争夺,经过激烈比拼,最终在男团比赛中:由樊振东、林高远带领的广东队直落3局,完胜王博率领的黑龙江队,率先挺进四强;随后由梁靖崑率领的河北队,以3-1击败湖北队,跻身四强;紧接着,东道主陕西队,竟然以3-2击退强大的上海队,获得一个四强席位;最后是由马龙、王楚钦、闫安等名将组成的北京队,以3-0完胜辽宁队,成功锁定四强席位。

此外,在女团比赛中,孙颖莎所在的河北队以3-0击败北京队,晋级四强;王曼昱带领的黑龙江队,则以2-3不敌辽宁队,无缘四强;钱天一领衔的江苏队,以1-3惨败给了四川队,惨遭淘汰;陈梦效力的山东队,则以3-1击败天津队,挺进四强!

根据全运会赛程安排,乒乓球男女团体半决赛对阵名单出炉,男团半决赛:广东队VS河北队、陕西队VS北京队;女团半决赛:河北队VS辽宁队;四川队VS山东队!根据CCTV体育频道节目表可知,届时CCTV5+将于9月20日晚7点20分,进行全程视频直播,感兴趣的球迷不要错过!

在全运会乒乓球团体比赛开赛前,共有7位奥运会冠军参赛,分别为马龙、樊振东、许昕、刘诗雯、孙颖莎、陈梦、及王曼昱。在本届乒乓球团体赛小组赛中,刘诗雯成为了第一位被淘汰的奥运会冠军。不过,随着比赛的深入,又有2位奥运会冠军被淘汰出局。

其中一位便是曾获得里约奥运会和东京奥运会乒乓球男子团体赛冠军的许昕,在乒乓球男子团体1/4决赛中,许昕所在的上海队以2-3不敌陕西队,遗憾止步8强,至此“昕雯”组合均被淘汰!

另一位被淘汰出局的奥运会冠军是曾获得东京奥运会乒乓球女团比赛冠军的王曼昱,她所在的黑龙江队以2-3告负,成为了继刘诗雯、许昕后,第三位被淘汰的奥运会冠军选手。

最后想说的是,全运会输球并不丢人,也不令人感到意外,因为能够站在全运会赛场的选手,都堪称世界顶级球员。基于此,希望落败的刘诗雯、许昕、王曼昱不要气馁,再接再厉、再创辉煌;更希望未被淘汰的孙颖莎、樊振东、马龙、陈梦等选手,继续努力,争取站上最高领奖台!

那么,你认为哪一位奥运会冠军将获得最终的全运会团体赛冠军呢?欢迎在下方互动交流!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注