游泳纳入中考体育项目室内恒温水上乐园迎来黄金机遇

在“双减”的大背景之下,“将游泳纳入中考体育选考项目”这一话题引起了热议。当前,国家对于中小学生身体素质的重视程度越来越高,游泳项目已上升到和跑步同样重要的位置。

游泳,作为一项重要求生的技能,在上世纪90年代,游泳课就被教育部纳入了体育课教学计划。在欧美发达国家,游泳更是孩子们的必修课。

虽然教育部没有统一要求游泳纳入中考体育科目必考项目,但很多省市已经开始这样执行了。其实在早前,上海、广东、广州等一线城市,已经将游泳作为中考体育的考试科目之一。

目前像浙江、福建、江苏、山东、广西等省市也已经纷纷将游泳纳入体育中考项目。当然,除了游泳外还有其他可选体育考试科目,但是主推的就是游泳这一科。

随着各中小学纷纷开设游泳课、各省市将游泳纳入体育中考项目,不少游泳机构开始嗅到了商机,随之做出了相应的培训调整,而室内恒温水上乐园的发展也迎来黄金机遇。接下来,就跟随牧羊宝贝一起来了解下吧!

室内水上乐园尤其是室内恒温水上乐园,自出现以来一直深受家长和孩子们的喜爱。玩水是孩子的天性,水对孩子具有极大的吸引力及好处,不仅能提高孩子的身体素质,还能培养孩子的创造力及探索力。

城市化发展迅速,加上国家三胎政策的开放,将进一步扩大市场发展的需求。而且现在很多城市的学校开始开通游泳课,当一项体育运动由兴趣变成必修时,一定会催生出更大的市场。

恒温水上乐园,不仅能满足孩子爱玩爱水的天性,还能在玩乐的同时得到体能、智能的提升~让孩子变得更加勇敢自信,从而达到寓教于乐,玩学合一的育儿效果~

游泳一直备受减肥人的追捧,就是因为在游泳的过程中,人的全身都能得到有效地锻炼,以此达到减肥的目的,拥有一个健康的体魄,还能舒缓学业压力,让他们保持身心健康。

学习游泳是个漫长的过程,在学习的过程中,可以磨炼自己的意志,刚开始学习游泳的时候,首先就是要克服对水的恐惧,在水中失去重心快要窒息的压抑。

众所周知,水对人类的重要性,但同时水也可以夺去人类生命,所以当小朋友们学会游泳的时候,就等于拥有了一项求生技能,这样在未来遇到危险的时候可以自救。

优势之一:运营不受天气状况的影响,因此可以全年开放四季运营,在盈利方面有独到的优势。尤其是对生活在北方的人来说,室内恒温水上乐园是冬季儿童健身玩耍的理想地方。

优势之二:随着90后、95后逐渐进阶为儿童消费市场的主力军,购买力和消费水平较高。作为新生代的宝妈,对孩子教育观念更加看重,只要有关孩子或可以帮助孩子的,她们都是非常愿意消费。

优势之三:在恒温水上乐园里,并不是单一的游乐,主题活动更显精彩。水上活动围绕:水育早教、亲子水育、水上拓展训练、体育活动等多主题展开。让孩子在玩耍的过程中能锻炼身体、磨炼意志、增强社交能力,以达到让孩子拥有健全的人生观与价值观。

让胆怯的孩子变的勇敢,不自信的孩子变得更加自信,让孩子在水中玩出健康的体魄与自信,玩出一个精彩的童年!还能增强亲子互动。因此,家长也很乐意带着孩子去室内恒温水上乐园玩耍。返回搜狐,查看更多

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注